Симптомы болезни печени - когда начинает выпирать живот - почти никогда не проявляются, пока не будет поздно. Ваш организм может нормально работать даже, когда 90% печени человека повреждено и не функционирует. Поэтому болезни печени не проявляются, пока она не разрушена почти полностью. При жирной печени спустя годы воспаления развивается цирроз печени. Это одно из заболеваний печени.

В жировой печени образуется рубцовая ткань. Печень теряет возможность выполнять свою основную функцию – детоксикацию. Накапливаются токсичные отходы и чрезмерное количество гормона кортизола.

Также в теле накапливается избыток гормона эстрогена. Повышенный эстроген у женщин влечет риск развития рака. Функционирующая печень очень важна для детоксикации и регуляции кортизола с эстрогеном.

При снижении функции печени вырабатывается меньше желчи. Если желчь не вырабатывается, не расщепляются токсичные отходы, жиры, вы не можете усваивать витамины A,D,E,K, омега-3 жирные кислоты.

Есть два типа жирной печени. Из-за чрезмерного потребления алкоголя и из-за плохого питания.

Основная причина жирной печени – фруктоза. Фруктоза вызывает ожирение печени в 20 раз чаще, чем другие сахара.

Что делать для регенерации печени? Холин – вещество, способное растворять жир в организме, может удалять жир с печени. Продукты, в которых много холина – желтки яиц, печень, крестоцветные. То есть оно содержится в продуктах с высоким содержанием жира и белка. Для лечения печени вам нужно сочетание крестоцветных и непостных белков.

Детоксикация жирной печени очень полезна. Очищение организма происходит путем вывода токсинов и жира из печени.