Имя этого ученого Есинори Осуми, он исследовал механизм «аутофагии», то есть свойство клеток «подметать» или «кушать» ненужные клетки в организме и тем самым обновляя его. Включает этот процесс, недостаток питательных веществ. Говоря о пользе краткосрочного голодания, мы забываем о других важных факторах.

Например «аутофагия» может вызвать нарушения в самой структуре клеток (поврежденные митохондрии). При этом «поломки клеток» происходят по разным причинам:

-недостаток кислорода в тканях

-низкая способность накапливать кальций.

Самый безвредный результат для Вашего организма — это нарушенный метаболизм клеток, а самый страшный - их гибель.

Механизм действия «аутофагии» требует глубоко изучения этого вопроса, поэтому бездумно бросится в объятия голода может стать вашим последним действием на Земле. Есинори – ученый, который посвятил изучению проблемы «аутофагии» не один год своей жизни. Согласитесь, вы знаете об этом процессе не больше чем. поверхносно из 10-минутного ролика на youtube-канале!?

О пользе голодания не говорит только ленивый, но любая работа или эксперименты над организмом требует здравого подхода.

Будьте здоровы, используйте только безобидные методы для похудения, которые могут помочь Вам как похудеть, так и восстановить свое здоровье после изнурительных и опасных диет «от горя» нутрициологов и диетологов, не имеющих должного образования и опыта работы по изучению похудения и здорового питания;