Обратите внимание на эти девять серьезных недостатков недостаточного употребления углеводов:

 1.Ваше дыхание может стать неприятным. Низкоуглеводные диеты известны тем, что заставляют ваши выдохи пахнуть гнилью. Виноваты молекулы кетона, которые производит ваше тело, когда вы лишаете его предпочтительного источника топлива: глюкозы (он же сахар, он же углеводы). Исследования показывают, что люди с более высоким уровнем кетонов, циркулирующих в их кровеносных сосудах, сообщают о большем количестве симптомов неприятного дыхания. Возможно, вы получили памятку, если люди, с которыми вы пытаетесь поговорить — или поцеловаться — внезапно начинают отдаляться.

 2.Ощущение «хлопока» во рту. Кетоны сушат рот и постоянно вызывают жажду. Нужно пить достаточно воды, чтобы компенсировать этот эффект, этот совет может Вам помочь.

 3.Снижая потребление углеводов, вы снижаете уровень сахара в крови, говорит старший научный сотрудник по питанию Американского совета по науке и здоровью Рут Кава, доктор философии, RD. Это означает еще один мощный удар по вашей энергии.

 4.Может начаться головокружение. Переход на низкоуглеводную диету может привести к потере веса. Но в основном это вода, говорит Кава. Хорошая новость, если вы хотите увидеть, как Ваш вес идет вниз. Плохие новости, если вы предпочитаете не вымывать минералы, такие как калий и магний, без которых вы можете чувствовать себя не «очень хорошо.

 5.Тошнота? Недостаточное потребление углеводов плюс недостаток минералов могут заставить вас чувствовать, что вы вот-вот умрете.

 6.Нарушение регулярного стула. Углеводы (цельные зерна и, конечно же, овощи) являются основными источниками клетчатки, напоминает нам Кава. Клетчатка помогает поддерживать регулярность стула. Без него будут серьезные осложнения внутри вашего тонкого кишечника.

 7.Вы можете серьезно напрячь свои почки. И снова. Кетоновые тела. Они очень кислые, говорит Мерфи. Закачка большего количества их в ваш кровоток означает, что ваша кровь тоже становится кислой. Это может повысить риск развития камней в почках и может способствовать потере костной массы.

 8."Когда мы чувствуем усталость, стресс или просто очень голодны, наше тело жаждет быстрого, легкого, лакомства", - объясняет Мерфи. Шоколадная глазурь, возможно, не самый мудрый ответ. Но чем больше вы запрещаете что-либо, тем более привлекательным это становится. Кроме того, чем ниже уровень сахара в крови, тем меньше у вас контроля над собой съесть всю пиццу, когда вы хотели только один кусочек.

 Планируйте заранее, советует Мерфи, загружая сложные, полезные для вас углеводы, такие как овощи, цельные зерна и фрукты. Если вы действительно хотите чувствовать себя сытым.

 9. Зачем ломать голову над ненужными тревогами, окружающими целую группу продуктов? Действительно, почему? Если это не является медицинской необходимостью для вас, чтобы зациклиться на вашем потреблении углеводов, дайте себе перерыв и не забудьте сохранить время приема пищи. Это не только сделает вас более счастливым человеком в целом, но и позволит вам лучше слышать сигналы вашего желудка "я сыт".