1. Притупление обоняния, чувства вкуса. Это симптомы нехватки цинка.

2. Белые пятна на ногтях. Это бывает, когда вы съели много углеводов, снизив содержание цинка в теле, потому что много сахара или углеводов лишает организм цинка.

3. Акне, экзема, проблемы с кожей вроде дерматита — это может быть связаны с цинком. Бывают и другие причины проблем с кожей, которые могут имитировать нехватку цинка. Например, дефицит витамина А, витамина Б2 или витамина Б6. Если вам не хватает цинка, то вы не можете усваивать витамин А. Микроэлементы и витамины работают вместе.

4. Алопеция - когда редеют волосы или волосы выпадают клочками. Это может быть дефицит витамина Б, биотина или дефицит цинка. При нехватке цинка неизбежны секущиеся волосы.

5. Риновирусы. Польза цинка в том, что он помогает отправлять вирусы в ремиссию. Если принять цинк, когда начинаешь заболевать, он может ускорить процесс выздоровления.

6. Пониженный тестостерон как у мужчин, так и у женщин. При снижении уровня тестостерона снижается и либидо. Это может быть из-за дефицита цинка.

7. Небольшие язвы во рту. Небольшая язвочка во рту, может выйти из ремиссии, если у вас стресс. Это возможно из-за дефицита цинка.

Сахар и стресс истощают запасы цинка. При стрессе вырабатывается гормон кортизол и иммунной системе нужно больше цинка. В каких продуктах содержится цинк? Продукты, содержащие цинк: устрицы, морепродукты, говядина, свинина, морская капуста.

Цинк участвует в защите от инфекций.

В злаках содержится блокирующее цинк вещество - фитиновая кислота. Иммунитет человека ослабевает и тело становится уязвимо для инфекций и вирусов.

Если у вас повышенный иммунитет, вряд ли у вас есть нехватка цинка.

Без цинка иммунная система слабеет. Если у вас пониженная кислотность желудочного сока, то вы не сможете полностью усваивать цинк. Поэтому если у вас изжога, или ГЭРБ, или несварение, то, скорее всего, у вас дефицит цинка. Будьте здоровы..